Förderantrag-Handicap

Caritas-winter

Bürgerstiftung unterstützt Familie in Notlage

Über die soziale Beratungsstelle des Caritas-Zentrums Berchtesgadener Land erreichte die Bürgerstiftung Berchtesgadener Land die Bitte um Unterstützung einer Familie in einer speziellen Notlage.  Durch die Krebserkrankung der Frau und die Pflege durch den Ehemann waren die finanziellen Verhältnisse bereits sehr angespannt. Als dann das Familienauto, welches dringend für die regelmäßigen Arzt- und Therapiebesuche benötigt wurde, seinen Geist aufgab, hat sich die Lage weiter verschärft. Öffentliche Verkehrsmittel stehen aufgrund der exponierten Wohnlage nicht zur Verfügung. Die Bürgerstiftung hat daher mit einem Zuschuss von 2.000 Euro die Anschaffung eines gebrauchten Fahrzeugs ermöglicht.

Stiftungsvorstand Josef Hartl überreichte den symbolischen Spendenscheck an Ania Winter, Leiterin der Gemeindeorientieren sozialen Arbeit des Caritas-Zentrums Berchtesgadener Land.

Scheckübergabe an Caritas BGL

Bei der symbolischen Scheckübergabe: Ania Winter und Josef Hartl